武陵:“四工程”进一步发挥党支部战斗堡垒作用

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年12月19日 【字体:
  

今年来,武陵区审计局实施党支部建设“四工程”,进一步党支部发挥了党支部战斗堡垒作用。

一是支部领导班子提升工程。注重对支部领导班子成员的教育培训,要求每年集中培训时间不少于24小时;建立党建工作责任制,细化责任分工;推行“双述双评”制度,支部书记履职情况接受党组组和党员评价。

二是党员素质提升工程。健全以督学、述学、评学、考学为主要内容的制度化学习机制;利用互联网、微信平台、红星云等平台提升学习效果。

三是严肃党内生活工程。落实“三会一课”制度,按时召开民主生活会,开展批评与自我批评、适时开展“两个主体责任”谈心谈话;建立领导干部、一般党员参加组织生话“双记录”制度。

四是开展结对帮扶工程。组织党员进社区,每名党员至少联系1户群众,每季至少上门服务一次;开展党员志愿者服务,通过政策宣传、资料入户、扶贫对接等形式做好帮扶工作。(审批领导:李新辉 供稿人:袁向荣