内审指导中心开展主题党日活动践行“初心”

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年12月25日 【字体:
  

“党建寻根主义真,初心不忘誓词温……”12月11日至12日,省内部审计指导中心和内部审计师协会联合开展了主题党日活动,访瞻湘南红色土地,重温入党誓词,积极服务基层,进一步坚定了党员的理想信念,树立了党员群众观点,增强了服务意识,凝聚了党员的力量,使支部党员又一次受到了深刻的精神洗礼。

本次活动以“不忘初心”为主题,內容丰富,共有三个阶段。一是不忘初心,积极服务基层。11日下午到郴州市审计局后,有针对性地开展调研,认真听取了该市内审协会与审计局脱钩过程中面临的困惑和困难,针对机构设置、人员安排、职责划分、工作经费等具体问题一一予以解答,并与当地协调有关事宜,积极为基层排忧解难。二是不忘初心,不断锤炼党性。12日上午,与党建结对联点单位宜章县审计局畅谈了党建工作经验,观看了该局党建工作专题宣传片,交流探讨了如何进一步落实两个责任,防范审计风险,加强廉政建设的做法。三是不忘初心,重温入党誓词。12日中午,参观了湘南暴动旧址,缅怀革命先烈,瞻仰革命志士伟绩。在湘南这片红色土地上,党员们重温入党誓词,再次接受革命精神洗礼。

活动结束后,大家纷纷谈感悟、写体会。内审协会王建军会长“感受深深,收获多多”,随即以《与年青党员重温入党誓词》为题赋诗一首:

党建寻根主义真,初心不忘誓词温。

先贤报国血和泪,吾辈兴邦苦与辛。

肃望镰锤思责任,舞挥旗帜振精神。

高歌撸袖加油干,筑梦增辉寄后昆。

大家纷纷表示,要大力弘扬革命先辈精神,发挥党员先锋模范作用,做对党绝对忠诚的人,做勤奋敬业的人,做清正廉洁的人,做勇于担当的人,做老老实实的人,以良好的思想境界、精神状态和工作作风,扎扎实实推进各项工作。(廖湖波)