经济责任审计一处党支部与石门县审计局互联互促共发展

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年12月26日 【字体:
  

12月21日,经济责任审计一处在刚刚结束2017年四季度稳增长等政策措施落实情况跟踪审计项目现场后,就在支部书记、处长肖伟的带领下,赶赴联点单位石门县审计局开展一送两帮的结对联点活动。

经济责任审计一处支部与石门县审计局组织召开了专题座谈会,充分了解基层审计机关现状和需求。重点了解了该局学习贯彻党十九大精神、推进“两学一做”等党建工作情况和审计工作的开展情况,并对该局各项工作有声有色地开展、审计质量得到较大提升给予了充分肯定。

肖伟处长在详细解读审计署和省厅关于加强领导干部任期经济责任审计监督一系列文件精神的基础上,结合近几年经济责任审计一处组织和承担的有关领导干部经济责任审计项目的实施情况,具体讲解了从审计工作方案的编制到审计报告模板的制定、从审计现场的组织到审计成果的开发运用等积累总结的好的经验和做法。同时建议石门县审计局进一步加大经济责任审计力度,树立经济责任审计与局常规审计“一盘棋”的思想,不断增强审计影响力,发挥审计工作的“免疫系统”功能作用,提升审计部门地位。

支部成员和石门县审计局主要股室的审计业务骨干还就领导干部经济责任审计评价指标体系、经济责任审计结果运用以及如何运用OA、AO等实现智慧审计进行了交流和讨论,达到了互联互促、共建共赢的效果。(常颖)