驻省审计厅纪检组赴桑植开展党支部活动

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年01月19日 【字体:
  

1月11日,省纪委派驻省审计厅纪检组党支部桑植县开展“结对联点”支部活动及审计机关党风廉政建设调研。

上午,在省审计厅党组成员、省纪委派驻省审计厅纪检组长曾市南的带队下,一行五人来到元帅故里洪家关,向贺龙铜像敬献花篮,重温入党誓词,参观了贺龙纪念馆和贺龙故居,缅怀革命先烈的丰功伟绩,随后又来到红二方面军长征出发地刘家坪,接受红色革命教育。支部委员纷纷表示,元帅故里一行,思想得到了洗礼,党性得到了锻炼,是全面贯彻落实党的十九大精神新长征的再出发,再启动。

下午,在桑植县审计局会议室,举行了党风廉政建设专题调研座谈会。

座谈会上,张家界、桑植两级审计局党组、派驻纪检组就如何加强审计机关党风廉政主体责任和监督责任分别作了发言,分析了审计权力运行中存在的廉政风险点,提出了有效防范廉政风险的措施。

基层审计工作者代表也畅所欲言,吐露了审计工作者的心声,提出了工作建议。

在听取与会人员的发言后,曾市南对市县两级审计局的工作予以了充分肯定,强调:

一是要牢记职责审计机关作为监督体系重要组成部门,要提高政治站位,增强政治自觉性,做社会经济发展的推动者,党风廉政建设的排头兵;

二是要守住纪律加强纪律的学习教育,坚持问题导向,严守审计“八不准”工作纪律,防范利用审计职权谋取私利;

三是要压实责任。层层传导压力,扎制度笼子,特别是加强审计现场的监督;

四是要形成合力审计机关要切实履行党风廉政建设主体责任,派驻纪检组要加强监督,形成打造审计铁军的合力。(彭美霞)