衡阳市审计局开展“以购代扶 助力脱贫”活动

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年01月22日 【字体:
  

为进一步推进扶贫工作,多措并举助力贫困群众脱贫。近日,衡阳市审计局开展“以购代扶 助力脱贫”活动,帮助对口联系的衡东县吴集镇南山村村民解决农产品滞销难题。

前段时间,该局组织全局干部职工到南山村集中开展结对帮扶“六个一”活动。得知审计干部们这次进村是来帮助大家实现小心愿的,一些贫困户就迫不及待地将信新年愿望托盘而出,“我家住在山上,扶贫队资助我养的鸡运不出去,怎么脱贫啊”“我老两口年龄养的鸡再养也长不大了,不卖掉每个月的饲料钱划不来”……由于住的偏远、年龄偏大、身有残疾等原因,这些靠生产脱贫的贫困户,虽然获得种鸡、鱼苗等农产品资助,并在自己的辛勤劳动下获得丰收,但是由于卖不掉,只能眼睁睁地看着农产品滞留在家中干着急。

了解到这个情况后,该局领导马上召集相关科室负责人共同商量对策,决定通过,联系销路和为机关食堂购买原材料的方法,解决他们燃眉之急,帮助他们脱贫;今后,要拓宽他们的销路,通过联系电商等方式,为他们解决脱贫最后一公里难题。(撰稿人:朱思妍、谢蓓蓓   审批领导:傅萍)