娄底市审计局开展驻村帮扶慰问调研活动

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年02月12日 【字体:
  

29日,临近春节,娄底市审计局局长彭淑媛一行10人来到定点帮扶村——双峰县甘棠镇四方村看望慰问驻村干部、乡村扶贫干部和困难群众,同坐板凳,共话家常,并送上慰问金,传递了党的关怀,温暖了民心。

彭淑媛先是看望了2名驻村干部、6名乡村扶贫干部和2名群众代表,与他们围坐在火炉旁,听取情况汇报,共谋四方村来年发展大计。彭淑媛表示,经过县、乡、村三级和市审计局的共同努力,三年来,四方村发生了翻天覆地的变化,公共基础设施明显改善,老百姓生产生活水平显著提升,拥有了更多的获得感、幸福感,成绩有目共睹;下一步,市审计局将争取继续扎根四方村,尽量争取项目资金,把未完成的工作完成好,一干到底,带领百姓精准脱贫、勤劳致富,打赢这场脱贫攻坚战。

随后,她入户探访了2家特别困难的群众,勉励他们一方面要依靠国家政策、项目、资金脱贫,另一方面要自力更生,依靠自身奔小康,并祝福他们身体健康,新年快乐。

最后,她还实地查看了两处易扶点,了解困难群众的安置情况。(撰稿人:娄底市审计局 陈萍,审核领导:刘峰)