怀化市纪委考核组对市审计局党风廉政建设纪委监督责任进行督促检查

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年01月15日 【字体:
  

 

图为:会议现场。

近期,根据怀化市纪委统一安排,市纪委驻市发改委纪检组组长吴建波率考核组对市审计局党风廉政建设纪委监督责任进行督促检查并召开考评会。市审计局党组书记、局长骆磊同志主持考评会。

首先,吴建波组长强调了做好党风廉政建设考评工作的重要意义,并就开展党风廉政建设民意测评提出具体要求。

市审计局党组副书记、副局长刘序国同志作落实党风廉政建设监督责任情况报告。报告指出,2017年市审计局纪检监察机构主要从以下几个方面,狠抓党风廉政建设监督责任落实:一是明确职责定位、健全工作机制;二是抓好廉政教育,强化作风建设;三是履行监督职责,规范权力运行;四是坚守纪律底线,打造审计铁军。同时向考核组详细汇报了市审计局党风廉政工作具体开展情况。会上还对市审计局履行党风廉政建设“两个责任”情况开展民意测评。

会后,考评组通过实地查阅相关资料,并围绕履行党风廉政建设“两个责任”情况和领导班子成员廉洁从政情况与部分党政班子成员和科室负责人进行谈话。

通过深入核查,考核组一行对市审计局党风廉政工作开展情况给予了充分肯定,希望审计机关忠诚履职,及时发现并移交案件线索,切实发挥审计利剑作用,促进全市党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。(供稿人:邹永红、唐明  审稿领导:刘序国)