永州市审计局2017年计算机审计技术成果征集工作创佳绩

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年11月22日 【字体:
  
       近日,永州市审计局顺利完成2017年度的计算机审计技术成果征集工作,共征集到审计技术成果43项。与去年相比,该局今年征集的工作又取得了新进步,开创了新局面。

一是成果质量迈上新台阶。本次征集的成果中,经评选获得优秀奖和应用奖的比例较往年大幅提升,产生了一批具有原创性、高质量、通用性强的审计技术成果。

二是成果来源涉及新行业。往年的成果往往出自单一的行政事业审计,本次征集的成果来源广泛,涉及资源环保、投资、经济责任审计,以及大数据量的财政、社保等行业审计项目。

三是成果内容展现新技术。因技术力量薄弱,该局以前征集的成果基本上只利用AO来编写,今年大量成果运用SQL Server技术,部分成果运用了以前望而生畏的Oracle技术,更有部分成果作者自主开发了一批数据采集模板。

四是成果作者出现新面孔。该局的计算机审计力量一直相对薄弱,以往征集的成果往往由少数几个“专业户”包揽。而今年,成果编写者中出现了大量新面孔,标志着该局的计算机审计技术水平有了较大的提升。(供稿:文明 何利军 审批:雷玖夏)