湖南省审计厅2017年度干部教育培训计划

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年03月20日 【字体:
  

为贯彻落实厅党组提出的“打造一支政治强、业务精、作风优、纪律严的审计湘军”目标要求,根据中共中央《干部教育培训工作条例》、《2013—2017年湖南省干部教育培训规划》《湖南省审计机关2011—2020年人才发展规划》《湖南省审计厅关于建立全省审计机关全员培训机制的意见》等文件精神,结合我省审计工作实际,制定本计划。

一、指导思想

以党的十八大、十八届五中、六中全会精神以及中共中央办公厅、国务院办公厅《关于完善审计制度若干重大问题的框架意见》和相关配套文件精神为指导,按照审计署、省委组织部关于干部教育培训工作的统一部署,从审计实践需要出发,以能力建设为核心,不断提升审计干部的综合素质,积极推动审计干部队伍职业化建设,为深入推进审计监督全覆盖提供可靠的人才保证和智力支持。

二、计划安排

2017年,在统筹安排人员参加审计署、省委党校(行政学院)、省直机关党校(行政学院)等相关部门调学安排和网络培训的同时,省审计厅拟组织集中面授培训班4期,“送教上门”培训班16期。

(一)选派性培训

1.选送参加审计署培训。

根据《审计署2017年度培训项目计划》和全省审计机关预报名参加各类培训班情况,按照各培训班对培训任务和对象的要求结合预报名情况选派符合条件人员参训。

2.选送参加组织调训。

上半年选派参加省委党校培训1人,省直党校培训3人。下半年计划待定。

(二)自主选学

及时转发省委组织部关于自主选学的通知,组织厅机关干部自愿报名参学。

(三)网络培训

根据省委组织部、审计署文件要求,分别组织厅机关干部参加湖南省干部教育网络学院、组织全省审计机关人员参加审计干部网络学院在线学习,按时完成规定学时任务。

(四)省厅组织的集中面授培训

1.大数据应用培训班

培训人数:40人。

培训时间:2017年6月。

2.知识结构调整培训班

培训人数:40人。

培训时间:2017年7月-9月。

3.县级审计机关新进局长培训班

培训人数:40人。

培训时间:2017年10月。

4.审计业务骨干审计项目案例研修班

培训人数:50-60人。

培训时间:2017年10月。

实施单位、培训对象、培训内容等详见附件1。

(五)“送教上门”业务培训

根据各市州审计局和我厅对口支援的西藏山南市审计局、新疆吐鲁番市审计局的培训需求,由省审计科研培训所负责组织实施、联系衔接和教学安排。培训时间、培训内容等详见附件2。

三、工作要求

(一)要高度重视培训工作。培训是审计干部队伍建设的基础性工作,是提高审计干部业务水平和综合素质的重要途径,全省各级审计机关领导干部要充分认识教育培训工作的重要性,切实将审计干部培训工作摆上重要日程,积极主动选派干部参加培训。

(二)要统筹处理好培训与审计工作的关系,克服工学矛盾,既要高标准、高质量地完成全年审计工作计划,又要确保年度干部教育培训计划圆满完成。

(三)教育培训工作纳入年度绩效考核范围,有关具体考核方法按相关管理规定执行。

(四)培训项目责任单位应当严格执行培训计划,认真制定培训实施方案,确保培训取得实效。



                                                                                                                                                                                            湖南省审计厅

                                                                                                                                                                                            2017年3月20日