永州市人大首次开展对审计查出问题整改情况报告的满意度测评

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年12月12日 【字体:
  

12月12日上午,永州市第五届人大常委会召开第九次会议,会议听取市政府及有关部门关于2016年度审计工作报告指出问题纠正情况报告,并依照该市人大常委会《关于对审计查出问题整改情况的报告开展满意度测评的试行办法》的有关规定,对整改情况报告进行满意度测评。

会上市审计局党组书记、局长王衡平受市政府委托,向市人大常委会报告了2016年度市本级预算执行和其他财政收支审计工作报告指出问题的整改情况,涉及的有关部门分别人大常委会报告了本单位的整改情况。与会的市人大常委会员对整改报告进行了集中审议,大家一致认为,市政府及相关部门十分重视审计查出问题的整改工作对照问题找差距,围绕差距补短板,整改一个问题完善一项制度,审计查出问题的整改工作上了一个新台阶。委员们对市财政等6个单位的整改情况报告进行了测评打分,得分在80分以上,达到了满意标准。

今年10月,该市人大常委会制定印发《关于对审计查出问题整改情况的报告开展满意度测评的试行办法》,对审计查出问题整改报告满意度测评的组织实施、测评内容、测评标准和测评结果运用等作出了具体规定以进一步提高市人大常委会对审计整改工作的监督实效,促进审计查出问题的落实整改。该试行办法出台后,被审计单位对审计查出问题的整改更加积极主动、措施更加有力、效果更加明显。(供稿:蔡桂姣  审批:雷玖夏