湖南省审计学会召开“审计机关购买社会审计服务风险管理研究”专题研讨会

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年12月18日 【字体:
  

近日,湖南省审计学会在长沙召开了“审计机关购买社会审计服务风险管理研究”专题研讨会,主要对前期形成的课题报告初稿进行讨论、修改和完善。省审计学会会长唐会忠、省审计厅有关处室、省审计科研培训所、市州审计局和有关高校的领导、专家,以及课题组成员参加了研讨会。会上,与会专家充分肯定了课题研究的初步成果,分析了课题研究存在的不足,并对下一步如何修改完善课题研究报告,特别是对研究的框架、内容等进行了深入的探讨。

与会专家一致认为,“审计机关购买社会审计服务风险研究”的成果要有用、管用、好用,能够服务和指导审计机关购买社会审计服务。要重点研究购买社会审计服务的风险成因及特点,梳理主要风险控制点,并提出降低、控制风险的具体措施。(李爱娟)