2017年全省县级审计机关新进局级领导培训班圆满举办

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2017年12月22日 【字体:
  

为了提升全省县级审计机关领导干部的理论素养和履职能力,根据年度培训计划,全省县级审计机关新进局级领导培训班于2017年12月在审计科研培训所举办。省审计厅副厅长陈庆林出席开班式并讲话,来自全省县、市、区审计局的55名局级领导干部参加了培训。

陈庆林副厅长在讲话中分析了当前审计工作面临的新形势,强调了加强学习和培训的重要性和必要性,要求参加培训的各位局领导干部树立新的学习理念,提高学习培训的自觉性,转换角色,以良好的精神状态投入到培训中来,增强培训的实效性。同时,陈厅长要求参加培训的同志在培训学习的过程中,紧密联系审计工作的实际,带着责任、带着问题、带着任务学,加深对所学内容的认识,认真思考审计工作的切入点,努力寻找破解审计发展难题的办法。

据悉,参加此次培训班的人员是全省近三年内,特别是2016年换届新进入县、市、区审计局的局级领导。参训人员普遍反映,省厅举办此次培训班十分及时和必要,授课老师层次高,培训内容丰富实用,专题研讨求真求实在理论素养、履职能力等方面都有很大的收获。(汤晶)