桃源县审计局加强保密事项管理

湖南省审计厅 sjt.hunan.gov.cn 时间:2018年02月09日 【字体:
  
      近日,桃源县审计局在全体干部职工会上,组织学习县委保密委员会关于保密工作的有关规定,增强审计人员的保密意识,要求加强保密事项管理。

一是加强对涉密文件的管理。按照公文处理相关规定处理涉密文件,对标有密级的文件,安排专人负责接收、登记、传阅、保管、清退等工作。按要求清退在相关部门领取的涉密文件,杜绝通过QQ、微信等非涉密专用通信渠道进行传输,没有发生失泄密事件。

二是加强保密系统和设备管理。加强“三合一”保密系统计算机及涉密计算机管理,实行“专人管理、专区存放”和“明确标识”。在涉密设备的显示屏、主机箱等醒目位置张贴“禁止违规联接互联网”的警示标签,并将计算机的网口进行封堵。

三是加强政务信息公开工作的保密管理。落实起草人员初审、股室主任二审、分管领导三审的“上网信息三审制”,信息发布履行审批程序,对政务信息上网前的保密审查和对上网信息的保密检查,做到“涉密信息不上网、上网信息不涉密”。(审批领导:李新辉 供稿人:陈勇霞)